?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Уже середина зимы. Дни давно уже идут на прибыль. И хотя везде снега в северном полушарии (по крайней мере в наших регионах) и еще по утрам совсем темно и не очень уютно, но весна обязательно придет снова!!  По другому просто не может быть.


 И поэтому надо-надо к ней начинать готовится. Вот, к примеру, можно сшить такое короткое пальто (или это длинная куртка - считайте как хотите). Сшила я его некоторое время назад для дочери и так и назвала:

  "Весна придет снова".  Пальто сшито из плотной плащевой ткани, на подкладке из утепленного синдепона.

    Приталенный силуэт,  необычно отрезанный по талии крой, большой воротник привлекают на себя пристальное внимание. В модели сочетаются  2 ткани, близкие по цвету: основная холодная, а на воротнике и еще на внутренних частях  слегка расширенного рукава  - теплая. Это так же, как и в природе:  вслед за холодной зимой приходит теплая весна. Весна обязательно придет снова!



 Заключительными штрихами этого пальто является отделка из вырезанных  цветочных элементов плотного кружева, расшитые переливающимися пайетками. их всего несколько штук по всему пальто. Это вроде как редкие подснежники на холодном снегу, что первыми извещают нас о приходе весны.

---------------------------------------------------------------------------------

 Вообще-то я очень люблю придумывать такие вот украшения на свои модели. Часто даже заполняю ими большое количество площади изделия, создавая таким образом впечатленгие абсолютно новой ткани. Я еще покажу вам это впредь.

А еще люблю  давать имена своим изделиям, ведь они для меня как дети. Я ношусь с ними долго пока шью, даю много времени глажке-утюжке, выпестываю их. Когда модель сделана на заказ, то мне  зачастую не хочется с ней расставаться - это как ребенок, который уходит из дома. Имена же рождаются часто совершенно стихийно, а иногда не рождаются вовсе.Но если нет, то - нет. Вы уже видели
ДЕВУШКУ МОЕЙ МЕЧТЫ и ОЧАРОВАНЬЕ ЮЖНОЙ НОЧИ и сарафан  ВСТРЕЧА НА ЭЛЬБЕ. Теперь вот еще ВЕСНА ПРИДЕТ СНОВА.


-----------------------------------


Узнайте  сейчасКак жить, чтобы шить, а не шить, чтобы жить.





























































Вот сколько нас уже:

Рассылка 'Все, что вы хотели спросить о шитье,но не знали где.' Mail.RuMaillist.ru: Все, что вы хотели спросить о шитье, но не знали где.



Рейтинг блоговСчётчик пр и тиц
реклама в интернете, реклама сайта











































КНИГИ ПО ШИТЬЮ, РУКОДЕЛИЯМ, МОДЕ, ИСТОРИИ КОСТЮМА

OZON.ru














--------- РЕКОМЕНДУЮ! ---------


АЗБУКА по работе с тканью!






ОБУЧАЮЩИЙ ВИДЕОКУРС ПО ШИТЬЮ!
БЕЛОШВЕЙКА








banner1




Сделайте своему ребенку необыкновенный подарок! Цена снижена! Посмотри!





























Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner