?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Если вы хотите подписаться на мою рассылку, то сделать это можно тут



Нет женщины, наверно, которую не волновали бы красивые платья.  Вот такое вот или вот такое. А может такое?


Сегодня мы еще дальше пополним коллекцию красивых платьев. Тем более, скоро пора выпускных вечеров и для многих читателей, это может быть актуальной темой: для дочери ли любимой и может для себя  - несравненной.

Платье "Бирюза" - не только и не просто красивое платье, но и урок "от кутюр".

 

Сделано из искусственного плотного шелка с эффектом креш (помятости). Верх выполнен в корсетной технике и уложен в глубокие декоративные, художественные складки, которые делают по переду корсет незаметным. Спинка - гладкая. Длина почти до пола, легкий трапециевидный силуэт, глубоко открытые плечи, сердцевидный вырез - все это делает платье классикой жанра.  Отделкой служат термоклейкие стразы в тон, проложенные вдоль линий складок.












Верх, уложенный  в фантазийные складки, представлет собой ручную работ. Это образец работы "от кутюр", в котором сегодня выполняются многие свадебные и вечерние платья. 

Платья такие черезвычайно разнообразны, и самое интересное - нет общих правил, по которым они выполняются.

 

 

 

 

 

 


Жанр современного "от кутюр" родился сравнительно недавно, в последние лет 15, может 20. Инспирирован он был историческими платьями: сначала в вечернюю и свадебную одежду перекочевал исторический корсет, а затем год от года мастера нарядной одежды развивали это направление дальше и дальше: многочисленные драпировки на корсете и на юбке, фантазийные складки  - сначала робко, а затем все более смело, настойчиво и разнообразно вторгались в мир свадебной и нарядной одежды.
Эти платья не являются работами "от кутюр" в прямом смысле, с их определенными требованиями, но и к обычными, а тем более тем, что представлены в журналах мод, их не отнести. Платье "Бирюза" - одно из них.

 

Как я отметила, нет определенных правил, по которым выполняются подобные платья: мир фантазий мастеров безграничен. Более того, наверно, даже одному и тому же мастеру трудно повторить в точности одно и тоже платье: работы выполняются вручную, складки могут каждый раз закладываться несколько иначе. Даже один и тот же человек не может дважды пройти по одному и тому же пути. Поэтому каждое такое платье является полностью уникальным, единственным и неповторимым творением мастера.

 

В столицах Европы и ее больших городах, есть ателье, которые специализируются только на создании подобных моделей. Это свадебные и вечерние платья. Для рекламы этих ателье в Европе издается их объединенный каталог, листая страницы которого можно из года в год наблюдать тенденции. 

 

Среди этих ателье есть даже мои личные любимцы - настолько  оригинальным  и непревзойденным нахожу я их авторский стиль. Жмите на фото для их увеличения - платья очень красивые!

Еще одно интересное замечание: никогда еще мне не удавалось видеть никаких обучающих материалов на тему создания таких платьев. Нет никаких книг, никаких пособий, которые писали бы об этом. Журналы мод, которые специализируются на простых моделях, подходящих большинству, вообще не включают подобные модели в сферу своих интересов. Даже журналы для профессионалов моды, не пишут об этом...  Каталог Европы, естественно, тоже умалчивает об этом и служит только делу рекламы адресов ателье.

Есть ли какие-нибудь курсы на эту тему? Не знаю, не слышала. Промелькнут иногда где-нибудь в больших городах объявления о курсах, где учат наколке - муляжному методу, но и это не всегда обязательно об этом.

Да, муляж  - это уже тепло, уже близко. Но тема эта так обширна, что идя на подобные курсы, надо быть уверенным о чем, собственно говоря, он. Муляж, например, был когда-то единственным способом, при помощи которого делали вообще все лекала.  Потом изобрели расчетно-измериельный метод, которым мы все сегодня пользуемся.


Итак, научится мастерству изготовления таких платьев  можно только из рук в руки. Т.е от одного мастера к другому. Но далеко даже не каждый мастер сегодня владеет  таким искусством. Кроме того, это мастерство - результат обязательных собственных попыток и проб.

Внимание! Впервые, по крайней мере в обозримом русскоязычном пространстве, предоставляется возможность заглянуть за кулисы мастерства "от кутюр", приобщиться  к таинству  изготовления платьев ручной работы.

 Я приготовила обучающий материал, ознакомившись с которым можно повторить платье "Бирюза". Идя по шагам инструкции, вы увидите как именно оно создавалось.

Подробный курс, состоящий приблизительно из 70 фотографий и чертежей с описаниями, откроет для вас завесу таинственности с того, как именно можно сделать такое платье и даст вам общее понимание принципов ручной работы "от кутюр". Данное платье достаточно простое в своей категории и вполне может служить для начала своего собственного пути.

 

Обучающий курс состоит из 4 разделов:

 

 1. Подготовительный этап, где вы увидите, как именно выполнен  предварительно корсет верха платья, который является базой для формирования последующих драпировок.

2. Собственно "от кутюр". Смотрим, как  создаются куски для драпировки переда и как именно укладываются складки по лифу. Видим способы их закрепления.

3. Завершам обработку лифа и всего платья в целом.

    4. Детали кроя. Показано, как   на стандартном, базовом лекале смоделировать данный  конкретный крой  и все дополнительные к нему детали.

 

 

 

Таким образом данный обучающий курс показывает не только работу "от кутюр", но и в целом технологию обработки корсетных изделий и изделий с большим декольте. В курсе не рассматриваются стандартные операции, вроде втачивания замка-молнии, потому что подобные относится к категории общеизвестных.

Мы увидим только новые, еще не рассматриваемые на нашей рассылке, технологичекие методы обработки корсетного изделия с использованием гибких пластиковых косточек, способы обработки больших вырезов-декольте и приемы создания используемых в платье "Бирюза" маленьких рукавчиков - перемычек.

Стоимость  курса, для той бесценной информации, заложенной в ней, смехотворно низка 250,0  рублей     или
    9,0  долларов или
    7,0  евро

Оплатить можно в любой валюте и по той же схеме, что  и при оплате Методички по Конструированию Прямой Юбки:

Кошельки в  WebMoney:  
R108184628657   (рубль)                                                                     
Z147334502773   (доллар)
E356037505728   (евро)


Кошелек на Яндекс.Деньги:
41001415355054  (рубль)

Кошелек на RBK-Money:              
RU 420666040      (рубль)

 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В настоящий момент данная статья перенесена на сайт Вдохновение Рукодельницы. Сейчас он помещен в закрытый раздел сайта Вдохновение Рукодельницы по ссылке:

Уроки "от кутюр" - платье "Бирюза".

Таким образом  члены VIP - группы могут получить его, не платя дополнительных денег.

Документ в PDF - формате. Если еще нет, то  для чтения необходимо скачать  программу для чтения документов в PDF - формате на свой компьютер, например здесь.

--------------------------------------------------------







Дубль статьи на Блоггере

   

Comments

( 3 уже высказались — Выскажите свое мнение )
(Анонимно)
18 апр, 2010 09:18 (UTC)
Платье "Бирюза"
Ирина! очень красивое платье! У меня будет такой вопрос по этому платью: можно ли сделать к такому лифу продолжение - юбку классического платья футляра длиной до колен? Не испортятся ли при этом пропорции платья? Обязательно куплю методичку, как только разберусь с платежными системами (у меня две дочки, одна уже почти невеста, а у другой еще впереди выпускные, да и для себя пригодится, если ответы на мои вопросы окажутся положительными. С уважением, Наталья.
yarnartta
18 апр, 2010 09:20 (UTC)
Платье "Бирюза"
Ирина! очень красивое платье! У меня будет такой вопрос по этому платью: можно ли сделать к такому лифу продолжение - юбку классического платья футляра длиной до колен? Не испортятся ли при этом пропорции платья? Обязательно куплю методичку, как только разберусь с платежными системами (у меня две дочки, одна уже почти невеста, а у другой еще впереди выпускные, да и для себя пригодится, если ответы на мои вопросы окажутся положительными. С уважением, Наталья.
55irina
19 апр, 2010 10:31 (UTC)
Re: Платье "Бирюза"
В принципе можно.

Но поскольку платье такой длины и силуэта имеет более сдержанное в отличие от классического вечернего,каким является предствленное платье,ощущение, то может быть не стоит в таком случае делать рукавчики - перемычки как на платье "Бирюза". На данном лифе(посмотрите конструкцию) можно, например сделать просто тонкие лямки-бретельки, что на мой взгляд более соответствует такой длине и силуэту.
( 3 уже высказались — Выскажите свое мнение )

Последние записи





























































Вот сколько нас уже:

Рассылка 'Все, что вы хотели спросить о шитье,но не знали где.' Mail.RuMaillist.ru: Все, что вы хотели спросить о шитье, но не знали где.



Рейтинг блоговСчётчик пр и тиц
реклама в интернете, реклама сайта











































КНИГИ ПО ШИТЬЮ, РУКОДЕЛИЯМ, МОДЕ, ИСТОРИИ КОСТЮМА

OZON.ru














--------- РЕКОМЕНДУЮ! ---------


АЗБУКА по работе с тканью!






ОБУЧАЮЩИЙ ВИДЕОКУРС ПО ШИТЬЮ!
БЕЛОШВЕЙКА








banner1




Сделайте своему ребенку необыкновенный подарок! Цена снижена! Посмотри!





























Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner