?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

 Вся профессиональная жизнь связана с постоянными замерами размеров и наблюдениями за изменением фигур. Не помню кто и когда сказал мне, что каждый прибавленный сантиметр в мерке талии означает один прибавленный килограмм в общем весе. Не знаю у кого как, но у меня самой так и оказалось.

Есть ведь, и проблема прямо противоположная, когда люди хотят поправиться и не могут. Но в большинстве своем люди страдают от избыточного веса и сегодня  я хочу рассказать вам свой опыт.   (Моя  история)

Comments

( 4 уже высказались — Выскажите свое мнение )
(Анонимно)
2 май, 2010 16:49 (UTC)
Худеть
Дорогая Ирина!!! С большим удовольствием читаю все, что Вы предлагаете... и пытаюсь применить на практике.... но Вы затронули тему похудения... Мне 55, скоро... а вес 95... при росте 167... и никак с места не двигается.... хотя и ем не так много ... но стрессы постоянные... Вот и комплексую, и соответственно ношу не снимая брюки и балахоны....прикрывая все....Может быть и мне поможет Ваш опыт постановки цели... записывать нужно каждый день в ежедневник... С уважением Любовь .
55irina
3 май, 2010 06:17 (UTC)
Худеть. Обящательно пробуйте
Попробуйте, Люба, обязательно попробуйте! Я считаю, что стояние на цели - чуть ли не важнейшим фактором в этом процессе. Старайтесь не ссылаться на стрессы(что собственноговоря, это означает? - "заедание" проблем?) и даже на гормональные возрастные перестройки, как кто-то упомянул в другом комментарии на сайте. Думая так, мы признаем власть тела над умом, а должно быть наоборот.


Потом, давно обращаю внимание, что понятие "ем не так много" - бывает весьма и весьма относительным. Людям всегда или почти всегда кажется, что едят они нормально - это ведь их привычка. В то время, как по абсолютной величине это могут быть совершенно различные порции.

Так, у меня была когда-то клиентка - женщина совершенно невероятных размеров (мне не хватало сантиметра для ее замера), которая говорила: "разве 6 котлет - это много?"...

ну сами понимате...
55irina
4 май, 2010 06:33 (UTC)
Важно
Еще раз обращаю внимание на то, что надо не только сформировать четкую цель : "похудеть на .. кг", но и придать ей рамки во времени (даже, если потом будут скорректированы), как в моем примере: "Похудеть на 5 кг за год".
(Анонимно)
22 окт, 2010 08:13 (UTC)
Дорогая , Ирина!!!! Я с восторгом прочитала вашу статью, Это про меня!!!! То есть про меня , которая была до вашего похудения…Мне тоже за сорок, так же набирала вес постепенно, а в последние три года подскочил на семь кг… Сейчас я 74-75кг, и мечтаю вернуться в свои 67-66кг. Которыми я тоже была не довольно…. Люблю шить и одеваться в красивые современные вещи, поэтому увеличение объема талии на восемь см, для меня плачевно,… а ведь когда то, три года назад мне 72 см казалась большой цифрой…. Вы во всем правы, все познается в сравнение, и может не стоит зацикливаться на этих цифрах, а просто ставить цель, но при этом жить и наслаждаться жизнью и всем, что нас окружает… У меня часто бывает плохое настроение, не хочу ничего себе покупать, не люблю себе теперь шить, мереть боюсь… Это же глупо…???? Спасибо большое за вашу статью и за ваш форум… Очень много полезного и доброго я нашла для себя…Очень над многим заставляет задуматься , а так же многому поучиться еще раз огромное спасибо!!! С Уважением , Лена.
( 4 уже высказались — Выскажите свое мнение )

Последние записи





























































Вот сколько нас уже:

Рассылка 'Все, что вы хотели спросить о шитье,но не знали где.' Mail.RuMaillist.ru: Все, что вы хотели спросить о шитье, но не знали где.



Рейтинг блоговСчётчик пр и тиц
реклама в интернете, реклама сайта











































КНИГИ ПО ШИТЬЮ, РУКОДЕЛИЯМ, МОДЕ, ИСТОРИИ КОСТЮМА

OZON.ru














--------- РЕКОМЕНДУЮ! ---------


АЗБУКА по работе с тканью!






ОБУЧАЮЩИЙ ВИДЕОКУРС ПО ШИТЬЮ!
БЕЛОШВЕЙКА








banner1




Сделайте своему ребенку необыкновенный подарок! Цена снижена! Посмотри!





























Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner