?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Короткое время назад внимание буквально всего мира было приковано на несколько дней к Британской столице, где происходило венчание венценосной пары: принца Уильяма и его избранницы Катерины.


 «Простая» английская девушка по имени Kate, Катя, Катерина (Catherine Middleton) завоевала любовь и симпатию не только молодого принца, но и теперь миллионов людей по всему миру.


Молодые выдержали не простое испытание временем, прежде чем пришли к алтарю, полные надежд и влюбленности. «Доброжелателям» так и не удалось, не смотря на все старания, разлучить возлюбленную пару.


Катя, уверенно начала в теперь уже далеком 2002 и выиграла в 2011. Не
лыком оказался шит и будущий наследник престола Уильям. В этом наверняка есть заслуга его незабвенной матери - принцессы Дианы - женщины достойной во всех смыслах.


В воспоминаниях о ней иногда пишут, что она старалась показать своим  царским детям мир, больший, чем рафинированные покои дворца. И она, безусловно, была в этом очень мудра: судьба королевских особ весьма неоднозначна.


Никто не знает чем может завтра обернуться сегодняшнее благополучие и блеск жизни. История не раз брала венценосные судьбы за рога, и если даже не случалось, к счастью, тотального исхода, то кое-кто доживал свои дни в изгнании и обстановке, куда более простой, чем привычной с детства. Вот на такой несчастный случай, не дай Бог, каждому принцу надо бы уметь рубить дрова и сушить сухари.



Принц Уильям, скорее всего, не чурается «простой жизни». В студенческие годы жил в общежитии университета. Там же повстречал свою будущую избранницу.





Свадьба оказалась великолепной во всех отношениях. Кейт была очаровательна в своей неподдельной естественности, жизнерадостности и непринужденности, которая, кажется, ее естество. Ей удается держать великолепный баланс между естественностью и презентабельностью.



Ее нисколько не смущает великолепие и блеск наступившей жизни и окружение королевских родственников. Кажется она воспринимает все как веселую игру, которая ее увлекает.

Да как, собственно говоря, можно сегодня относиться к институту монархии?! Лично для меня, это просто живой исторический музей.





Перейдем непосредственно к теме.

 
материал перенесен на новый сайт Вдохновение Рукодельницы

Comments

( 6 уже высказались — Выскажите свое мнение )
mama_polinki
12 май, 2011 19:03 (UTC)
Ирина, браво! Спасибо за такой подробный расклад платья! Я неотрывно смотрела на невесту, пытаясь разглядеть то шлейф, то складки, то рукава. Вы даже кольцо увидели! Я подумала сначала, что кольца не было на нижней юбке, но потом вспомнила, что нам не было видно, как она садилась в машину - вернее, не видно было нижней части юбки. Вот там бы кольцо точно просмотрелось. Про отрезную талию - да, похоже на кружевную аппликацию, как вы и говорите. Мне тоже интересно было, почему не видно шва. В Америке очень часто делают отдельные корсет и юбку, но тогда видно, что корсет как бы отходит от юбки. У Кейт же выглядело как единое целое. Про верх шлейфа все равно не совсем понятно, я еще почитаю, постараюсь проникнуться :) А вы не думаете, что части 3 и 4 соединены по всей длине? Потому что на фото, где Пиппа держит шлейф, части 3 и 4 не расходятся, но больше похоже вертикальный шов.
И вот еще нашла сайт с фотографиями платья, посмотрите на этот ракурс:
http://fashionista.com/2011/04/look-at-kate-middletons-wedding-dress-from-every-angle/screen-shot-2011-04-29-at-9-16-08-am/
Я увидела там два центральных шва, за которые возможно третья часть подшита под четвертую....
Там еще другие фотографии есть:
http://fashionista.com/2011/04/look-at-kate-middletons-wedding-dress-from-every-angle/
55irina
16 май, 2011 08:25 (UTC)
Ja dumaju,4to 4asti 1, 2, 3, 4 coedineni minimum odnim vertikalnim schovm. V nem i zamok ili zastezka.
.
mama_polinki
13 май, 2011 22:00 (UTC)
Ирина! Мучалась вчера весь день. Сегодня решила пораскладывать этот шлейф. И вот что у меня получилось. Извините за кустарный вид :-)
http://pics.livejournal.com/mama_polinki/pic/000r5z4b
Центральная часть (у вас четвертая) сверху. Под нее по бокам подшиты части 3 и 3. Под часть 3 по внешним бокам пришиты части 2 и 2. Ну и аналогично с частью 1.
Те края, которые внакладку (внахлест) и как будто "живые" - здесь у меня загнуты кверху:
http://pics.livejournal.com/mama_polinki/pic/000r6gcw
И здесь:
http://pics.livejournal.com/mama_polinki/pic/000r7557
Тогда получается, что верхние свободные срезы у второй и третьей части сшиты между собой и висят, ну а четвертая часть наверно сшита сама с собой (две половинки) и тоже висит посередине.
Спасибо еще раз! Очень понравилось вот так кумекать :)
55irina
17 май, 2011 08:11 (UTC)
Да, вы правы. Сначала я полагала, что все детали наложены одна на другую и скреплены по центру одним вертикальным швом. Но вчера увидела еще одно фото дополнительно. На нем ясно видно, что есть одна деталь в размер и форму шлейфа, примерно как на моем чертеже Элемент 2, а на ней как «крылышки» располагаются все остальные. Так что ваша конструктивная идея в целом верна. Только в верхней части надо еще раз пройтись над размерами. Та деталь, что наложена сначала на юбку и вшита в талию (Элемент 1) наверху уже остальных.

Центральная часть таким образом остается состоящей только из одного элемента,что, действительно очень разумно. Во первых шлейф в целом легче, во вторых в талии наверняка есть замок или еще что то. Иметь там 4 слоя слишком толсто.
mama_polinki
17 май, 2011 20:01 (UTC)
Ирина, я еще подумала, что шлейф может отстегиваться от платья. В Америке, по крайней мере, это довольно модно. Поэтому там может быть не замок, а потайные пуговки, например. Я вот думаю, когда они уезжали из дворца на Астин Мартине, может к тому моменту шлейф уже отстегнули? Согласитесь, машинка маловата для 8-футового шлейфа :)
55irina
18 май, 2011 08:18 (UTC)
Da, vpolne mozet i tak bit.
( 6 уже высказались — Выскажите свое мнение )

Последние записи





























































Вот сколько нас уже:

Рассылка 'Все, что вы хотели спросить о шитье,но не знали где.' Mail.RuMaillist.ru: Все, что вы хотели спросить о шитье, но не знали где.



Рейтинг блоговСчётчик пр и тиц
реклама в интернете, реклама сайта











































КНИГИ ПО ШИТЬЮ, РУКОДЕЛИЯМ, МОДЕ, ИСТОРИИ КОСТЮМА

OZON.ru














--------- РЕКОМЕНДУЮ! ---------


АЗБУКА по работе с тканью!






ОБУЧАЮЩИЙ ВИДЕОКУРС ПО ШИТЬЮ!
БЕЛОШВЕЙКА








banner1




Сделайте своему ребенку необыкновенный подарок! Цена снижена! Посмотри!





























Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner