?

Ирина Асланова

Все, что вы хотели спросить о шитье, но не знали где.

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
55irina
Location:
External Services:
  • 55irina@livejournal.com
  • irina.aslanova
Schools:


Я - Ирина Асланова (Добрынина) - родилась, выросла и долгие годы прожила в Азербайджане - одном из своебразнейших и интересных уголков Земли. Азербайджан лежит не только географически, но и культурно на стыке запада и востока, имеет очень динамичную природу (11 климатических зон из 14 существующих), древнюю культуру и историю, теплых и гостеприимных людей.
Сейчас я живу в Германии.

Обо всем этом, а главное - о деле своей жизни - шитье, моде, одежде - я пишу в своем журнале.
Я закончила Ленинградский Институт текстильной и легкой промышленности по специальности технология швейных изделий. Имею очень большой опыт в названной области.

Каждый выставленный здесь пост можно прочитать и понять отдельно, но тем не менее он является продолжением материала, который я излагаю в письмах рассылки "Все, что вы хотели спросить о шитье, но не знали где". Если вас интересует эта тема, если вы хотите научиться или улучшить свои навыки в шитье,подписывайтесь на рассылку. Подписаться можно на первой странице моего журнала.



Мой журнал прежде всего для женщин (и для мужчин тоже) амбициозных. Тех, кто не любит волочиться в стаде, тех, кто, так же как и я, не терпит быть «как все». И это выражается прежде всего не в манере одеваться, как ни странно, не смотря на тему моего журнала, а в манере думать.


Я уважаю тех, кто умеет составлять собственное мнение о вещах и предметах, об окружающей жизни. Тех, кто может подняться над обывательским мышлением, кто может мыслить масштабами. Тех, кто умеет смотреть в будущее, предвидеть его.


Еще больше я уважаю тех, кто может это свое мнение высказывать, заявлять о нем, не смотря на возможные предрассудки окружения. Ведь новое никогда и никому не давалось легко.

Вот именно тем, кто хочет добиться от жизни большего во всех смыслах, я протягиваю свою руку: для них я пишу свои уроки швейного мастерства. Если Вы, уважаемый читатель этих строк, из их числа, присоединяйтесь!



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И это снова я:



 

Обо мне: Когда-то давным-давно, в эпоху тотального дефицита в Советском Союзе, я выбрала свою профессию, чтобы сделать жизнь лучше. Да, конечно, с детства я была склонна к ручной работе и всякого рода творческим увлечениям. Через свою профессию я хотела одеть прежде всего себя, потом близких и дальних мне людей. Я хотела сделать жизнь краше.

И это, действительно, возможно.

Что для меня важно: К моде и одежде я отношусь прежде всего как игре! И эта игра меня очень захватывает. Я люблю придумывать новые образы, я грежу, когда сочиняю новой платье. При этом я не люблю подчеркнутый эпатаж, пижонство, не люблю, когда одежда выпячивается наперед и тем более, когда она низводится до «шмоток», не понимаю особой ценности вещей с ярлыками, против таких же вещей без оных.

Чего я хочу: Я хочу донести до многих идею радостного творчества, уважение к человеку - художнику. Я хочу, чтобы радость творчества познали многие. Живя последние годы на Западе, я, к сожалению, увидела, как уходит красота из жил того источника, которым мы, живущие в скудном товарами Советском Союзе, питались многие годы: с запада приходила мода, с запада приходили лучшие журналы, запад будоражил нас своими идеями «свободы».

К сожалению, все это оказалось миражами. Свободы нет в нашем мире нигде пока. Для этого надо еще много и крепко потрудиться. Как в наших странах, так и на западе люди прикованы невидимыми цепями к ненавистной работе, скованы страхом о завтрашнем дне, многие не видят для себя будущего, питаясь в лучшем случае «наркотиком» телевидения с красивой, чужой жизнью (телевидение - оно же, умело подпитывает людские страхи и состояние подавленности и личной неспособности) а в худшем, настоящими наркотиками.

Что касаемо одежды, то на западе сегодня, правильнее было бы назвать, то, что здесь носится, просто способом прикрыть тело, чем игрой, радостью и творчеством, чем мода и одежда должны быть по большому счету. Мы ведь все игроки на сцене жизни, а костюм актера в каждой постановке, сами знаете, играет не последнюю роль. Когда театр в состоянии дать пьесе хорошее оформление, которое включает в себя и костюмы актеров, то такая постановка всегда запомнится вам намного больше. Так же и мы, должны создавать наш образ в игре жизни, такой, чтобы запомнился надолго…

Что останется от нас, когда мы уйдем?

Как я собираюсь этого добиться: Многие может быть пока не способны изменять свою жизнь, многие даже не верят в то, что улучшения возможны: ведь для этого надо преодолеть себя, свои привычки, навязанные с детства модели поведения и оценки. Для изменения жизни надо многое преодолеть, и прежде всего суметь отказаться от того, что делает большинство. А так же надо уметь составлять свое собственное мнение и иметь мужество заявлять о нем.

Но я знаю, что такие люди есть! Томимые окружающей неудовлетворенностью, они ищут пути. Вот им прежде всего я предлагаю:

1. свои уроки швейного мастерства, которые даю в своем блоге . надежду и знание того, что жизнь можно сделать лучше


Я люблю: читать, думать, размышлять, красивые платья, журналы мод, классическую музыку, с некоторых пор – интернет, немного фотографировать, люблю открытых и честных людей, среди них особенно тех, кто горазд на ручное творчество. Конечно – свою семью.

Не люблю: бессмысленные, развлекательные передачи по телевидению, глянцевые и пустые женские журналы, приверженность убеждению «быть, как все», муссирование национальных вопросов и приписывание ответственности за всякого рода непорядки в Государстве на лиц, то одной, то другой национальности.

Я знаю, что у человечества есть будущее.




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------







Вот сколько нас уже:

Рассылка 'Все, что вы хотели спросить о шитье,но не знали где.' Mail.RuMaillist.ru: Все, что вы хотели спросить о шитье, но не знали где.




Рейтинг блогов














Часики


Взять код можно тут





Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics